8 (800) 333-82-58

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Главная / Новости компании / «Тракторные заводы» готовы обеспечить аграриев качественной и доступной сельхозтехникой

«Тракторные заводы» готовы обеспечить аграриев качественной и доступной сельхозтехникой

Перспективы производства сельхозтехники предприятиями Концерна «Тракторные заводы», находящимися на территории Чувашской Республики, в целях технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса Чувашии были рассмотрены на днях в рамках заседания Совета по модернизации и технологическому развитию реального сектора экономики Чувашской Республики. В мероприятии приняли участие Председатель Кабинета Министров республики Иван МОТОРИН, министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир АВРЕЛЬКИН, министр финансов Чувашии Светлана ЕНИЛИНА, иные представители региональных и территориальных органов государственной власти, банковской сферы, организаций и ассоциаций республики. Концерн «Тракторные заводы» представил исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ.

В своем выступлении руководитель сервисно-сбытовой единицы Концерна рассказал, что с каждым годом парк сельскохозяйственной техники Чувашии уменьшается, при этом возрастает нагрузка на одну единицу сельхозтехники. Это отрицательным образом сказывается на агропромышленном комплексе республики. Причина проста: 60% сельскохозяйственной техники сегодня находятся за нормативным сроком службы, а коэффициент обновления парка тракторов и комбайнов в 2–3 раза ниже, чем коэффициент выбытия. «Без технической и технологической модернизации сельского хозяйства невозможно достичь высоких показателей производства сельскохозяйственной продукции, с учётом задач руководства страны по обеспечению продовольственной безопасности России и увеличению сбора к 2030 году 130 млн тонн зерна», – отметил Мурад Караджаев.

Сегодня производственные единицы Концерна «Тракторные заводы», располагающиеся на территории Чувашской Республики, готовы обеспечить сельхозтоваропроизводителей значительным спектром современных надежных и доступных сельхозмашин и агрегатов. Так, Волжским комбайновым заводом освоено производство зерноуборочных комбайнов, на Чебоксарском заводе промышленных тракторов выпускаются сельскохозяйственные гусеничные трактора 3 и 6 тягового классов, разработан сельскохозяйственный гусеничный трактор 4 тягового класса, на мощностях «Промтрактор-Вагон» г. Канаш освоено производство дождевальных машин барабанного типа. «По качеству данная продукция не уступает лучшим мировым аналогам», – подчеркнул исполнительный директор ООО «АМХ».

По мнению министра экономического развития, промышленности и торговли ЧР Владимира Аврелькина, решить проблему технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса Чувашии могут предприятия-производители сельхозтехники, осуществляющие свою деятельность на территории Чувашской Республики в рамках Постановления Правительства РФ от 27.12.12 № 1432. К числу подобных предприятий относится ООО «Волжский комбайновый завод». Компания, в числе немногих, участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного Постановления ООО «ВКЗ» реализует зерноуборочные комбайны 3, 4 классов АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000 со скидкой не менее 25% от цены, установленной при расчете для Программы.

В рамках совещания участники обсудили вопросы реализации мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Чувашии на 2016 год и развития промышленной кооперации в республике. Кроме того, прошло награждение победителей экономического соревнования между организациями обрабатывающих производств Чувашской Республики по итогам 2015 года.