8 (800) 333-82-58

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Главная / Новости компании / Официальная делегация «Агромашхолдинга» приняла участие во Всероссийском совещании по развитию рынка газомоторного топлива

Официальная делегация «Агромашхолдинга» приняла участие во Всероссийском совещании по развитию рынка газомоторного топлива

15 февраля на базе ОАО «Газ» г. Нижний Новгород состоялось Всероссийское совещание «О ходе работ по развитию рынка газомоторного топлива Российской Федерации и стимулированию спроса и предложения на газомоторную технику с учетом применения механизмов государственной поддержки». Активное участие в мероприятии, а также организованной в рамках совещания выставочно-экспозиционной программе приняла официальная делегация ООО «Агромашхолдинг».

 

Совещание провели полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил БАБИЧ и Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР. В мероприятии приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и федеральных органов власти, члены Государственной думы Российской Федерации, главы субъектов РФ и иные представители региональных органов исполнительной власти, руководители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо», лизинговые компании, а также крупнейшие отечественные производители транспортной и сельскохозяйственной техники.

Выставочная площадка АГРОМАШ расположилась у здания ОАО «Газ». Здесь, преимущественно среди грузовых автомобилей и автобусов, работающих на «голубом топливе», компания «Агромашхолдинг» представила универсальный колесный трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с фронтальным грузоподъемником и щеточным оборудованием.

Техника вызвала живой интерес членов официальной делегации, совершавшей осмотр экспозиции перед началом совещания. В разговоре с Михаилом Бабичем и Алексеем Миллером исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ рассказал о технических характеристиках АГРОМАШ 85ТК МЕТАН и отметил, что трактор реализуется по программе субсидирования в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 17.03.2015 № 242.

Отметим, что в числе представителей официальной делегации присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам МИННИХАНОВ, Глава Мордовии Владимир ВОЛКОВ, Глава Чувашской Республики Михаил ИГНАТЬЕВ, а также Губернатор Самарской области – Николай МЕРКУШИН.

Открывая совещание, Михаил Бабич рассказал, что в последние годы наметилась явная тенденция к активному развитию газомоторной отрасли не только в крупных мегаполисах, но и в регионах. Большую роль, по мнению полномочного представителя Президента РФ в ПФО, в этом процессе сыграли стимулирующие мероприятия со стороны государства: строительство заправочных станций и обновление парков муниципальной техники в рамках Постановления Правительства РФ от 17.03.2015 № 242. Существуют, конечно, и проблемы: «хромает» сервисное обслуживание, не хватает заправочных станций. Однако сегодня ведется активная работа по решению данных вопросов.

Говоря о планах, Алексей Миллер отметил, что только 5% АГНКС сегодня находятся на федеральных трассах, поэтому их количество будет увеличено. Так, в 2016 году появятся 35 новых АГНКС в 26 регионах страны, а уже к 2018 году должна функционировать 471 станция. Он также отметил, что с 2014 года парк газомоторной техники увеличился на 8%.

С докладом на тему «Перспективы внедрения тракторной техники, работающей на компримированном природном газе в сельском хозяйстве и коммунальной сфере» выступил исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев. В своем выступлении он подчеркнул: «На сегодняшний день наша компания является единственным производителем серийно выпускаемой тракторной техники, работающей только на компримированном природном газе, в странах СНГ и Восточной Европы».

Кроме того, Мурад Халикович рассказал о преимуществах газомоторной техники АГРОМАШ, планах и целях компании, а также поблагодарил ООО «Газпром газомоторное топливо» и лично Михаила ЛИХАЧЕВА «за тесное сотрудничество в развитии регионального рынка газомоторного топлива» и внес ряд предложений, которые положительным образом должны сказаться на развитии рынка газомоторного топлива в России.